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LE LOUIS XV DI ALAIN DUCASSE: L'ECCELLENZA

 Il 29 dicembre Le Louis XV di Alain Ducasse, à l'Hôtel de Paris Monte-Carlo, dopo la pausa di inizio inverno, riapre in tutto il suo splendore.

Un’atmosfera belle epoque dove un lampadario con un diametro di 7 metri si affaccia sulla sala. Settecento piccoli pezzi di vetro, sapientemente lavorati e assemblati a mano illuminano il salone. Un ambiente leggero, dove anche il legno chiaro sembra non aver peso, insieme alla pelle e all’acciaio inox che rendono tutto fluttuante e magico.

Ogni oggetto, nel regno di Ducasse, non è lasciato al caso, Pierre Tachon disegna appositamente una linea di oggetti esclusivi per la tavola, piatti traforati che evocano una barriera corallina o la depressione delle onde, forme nitide che riprendono la Rocca del Principato, linee morbide e contemporanee, colori che richiamano la Riviera presentano una cucina stellata dal repertorio culinario unico.

Una cucina che ha come primo valore l’uso dei prodotti del territorio, il pescato locale, le verdure e le erbe aromatiche dell’entroterra. Un mix di colori e sapori, elegantemente dosato tanto da ottenere risultati ineguagliabili. Accompagna il tutto una carta dei vini  che Alain Ducasse ha personalmente creato con l’aiuto di Gerard Margeon Natale Bajor, capo sommellier,  dove si possono trovare i migliori vini del mondo e soprattutto quelli della Riviera.

Alain Ducasse ha creato una cucina unica, coniugando la modernità con i suoi piatti della tradizione.

Ma chi è Alain Ducasse, uno dei più famosi chef al mondo, scopriamolo insieme…

Alain Ducasse nasce nelle Lande, in una fattoria, imparando subito a riconoscere il valore dei prodotti genuini e della tradizione. Comincia a lavorare molto giovane al servizio di grandi chef come Michel Guérard, Gaston Lenôtre e al fianco di Roger Vergé, al “Moulin de Mougins” scopre i sapori della cucina provenzale, ancora oggi riferimento principale della sua arte.

Ha solo 33 anni quando gli viene offerta la direzione del ristorante “Le Louis XV” al quale si dedicherà con tutto se stesso.

Nel 1996, a Parigi, apre il ristorante «Alain Ducasse» e due anni dopo diventa il primo chef nella storia della Guida Michelin, a essere ricompensato, per ben due volte, con tre stelle e proprio le prime tre, per il ristorante «Le Louis XV» dell’ Hôtel de Paris  a Monaco.

Ristoranti di altissimo profilo nel mondo, eleganza, cura dei particolari, Ducasse è uno chef creativo, fonte d’ispirazione per la sua equipe sia che si tratti di ricette che di atmosfera e cura dei particolari.

Eccellenza: è questo a cui ha sempre mirato Alain Ducasse e che non tralascia mai in ogni suo progetto.

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