Piccole sfere preziose ricche di qualità ai più sconosciute.
Le uova di quaglia sono un alimento di origine animale che da secoli fa parte della tradizione gastronomica italiana.
Piccole e maculate nascondono innumerevoli segreti e proprietà benefiche per l'organismo.
Rientrano nel Primo Gruppo fondamentale degli alimenti, cioè dei cibi ricchi di proteine, minerali e vitamine.
Un uovo di quaglia pesa circa 20 g con il guscio e solo 10 g sgusciato, in pratica 1/5 di un uovo di gallina.
Sorprendente vero?
Ed è ancora più sorprendente scoprire che in solo 10 g sono presenti tante qualità.
Sono ricche di ferro fosforo, magnesio, calcio, sodio e zinco, vitamina D, vitamine del gruppo B, E e K tra le quali spiccano in modo esponenziale le vitamine B1 e B2, rispettivamente sei e quindici volte superiori a quelle contenute nelle uova di gallina, ed inoltre contengono folati, tiamina, riboflavina e niacina.
Tutto in 10 g…Questa è sicuramente una magia della natura che ci regala inaspettatamente un piccolo tesoro utile al nostro organismo.
Già, perché i benefici per chi mangia questo alimento sono innumerevoli date le sue grandi qualità.
Consumare uova di quaglia aiuta a prevenire e contrastare innumerevoli patologie in modo naturale e sano senza rinunciare al gusto e al piacere di un ottimo alimento.
Scopriamo insieme i 10 principali benefici per il nostro organismo:
- Aiutano a prevenire le malattie respiratorie, sono un ottimo alleato contro l'asma, la tosse cronica e la bronchite
- Prevengono le malattie cardiache, l'ictus e l'ipertensione
- Sono un vaccino naturale contro le allergie
- Rafforzano il sistema immunitario
- Migliorano la memoria, aumentano l'attività cerebrale
- Contengono colesterolo HDL ( detto buono) e non LDL
- Ricche di lecitina inibiscono la crescita dei calcoli renali, supportano i reni e la loro normale attività
- Sono un antinfiammatorio naturale
- Rafforzano le ossa
- Ricche di Omega 3 e Omega 6 contrastano l'invecchiamento della pelle, rafforzano i capelli rendendoli lucidi e folti.
Numerosi studi scientifici hanno dimostrato che i bambini che consumano le uova di quaglia crescono più sani e forti e le loro difese immunitarie contro le infezioni sono rafforzate e hanno minore possibilità di contrarre allergie.
Versatili e ricche di proprietà possono essere utilizzate in cucina esattamente come le uova di gallina: alla coque , crude, sode, all'occhio di bue, per cucinare pasta o dolci.
Sono un ottimo ingrediente per fingerfood e aperitivi eleganti dove non solo il gusto ma anche l'occhio ha bisogno di essere appagato.
Dove comprarle?
Ve lo suggeriamo noi: da Ovoriviera o nei negozi e market che vendo i prodotti dell' Azienda Agricola di Enrica Giraudo e Mirko Golgo, leader del settore che produce da anni, con serietà ed esperienza, questo magico alimento, allevando e curando le quaglie con attenzione e professionalità, doti necessarie per ottenere uova perfette, sane e gustose.
AHEAD
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